До конца акции остается 3 часа 30 минут
Сколько хранятся в холодильнике продукты?
Проверено мастером: Кузнецов Никита, стаж работы: 6 лет
Срок годности – важная характеристика продуктов питания. Если хранить продукты в холодильнике – можно не беспокоиться об их свежести и вкусовых свойствах. Но и в этом случае нужно соблюдать определенные правила: устанавливать оптимальные параметры температуры, правильно раскладывать пищу по полкам.
Какие продукты хранить в холодильнике?
В холодильном оборудовании хранят:
- спелые фрукты и ягоды;
- овощи, за исключением картофеля, моркови, лука, чеснока, корнеплодов, помидоров и огурцов;
- яйца и молочку;
- мясо и рыбу;
- открытые бутылки вина;
- остатки готовой пищи, салаты;
- арахисовое масло, если использовать его в ближайшее время вы не планируете.
Также допускается хранение продуктов в холодильнике в открытых упаковках.
Что влияет на срок хранения?
Существуют определенные факторы, которые определяют срок годности пищевой продукции. Это:
микробиологические, химические и биохимические изменения;
пищевая упаковка;
консистенция;
переносимость влаги, водяного пара.
Если хранить еду в холодильном устройстве, можно предотвратить заболевания пищевого происхождения – сальмонеллу, кишечную палочку. Но важно соблюдать правильную температуру хранения продуктов в холодильнике. Допустимая продолжительность хранения обычно варьируется в зависимости от того, какие температурные параметры установлены в камере. Чем холоднее и ниже лежит пища, тем дольше срок ее годности.
Что делать, чтобы продукты хранились долго
Способ хранения еды в холодильном оборудовании напрямую влияет на ее свежесть и срок годности. Чтобы продукты хранились долго, придерживайтесь следующих рекомендаций:
Складывайте пищу, которую часто употребляете, ближе к передней части камеры. Дверь будет оставаться открытой совсем недолго, температура в отсеках сохранится на требуемом уровне.
Скоропортящиеся продукты, наподобие рыбы, птицы, храните на нижней полке.
Недавно приобретенную еду поместите сзади той, которая находится в холодильнике уже давно. Используйте продукты, которые лежат ближе к вам, в первую очередь.
Вымытые перед охлаждением овощи и фрукты предварительно протрите бумажными салфетками.
Для хранения молока, яиц используйте среднюю полку.
Готовые блюда храните на полках, установленных выше.
При размораживании техники придерживайтесь рекомендаций производителя.
Как хранение продуктов влияет на срок службы холодильника
К сожалению, неправильное хранение пищевой продукции оказывает отрицательное влияние на работоспособность холодильника. Например:
Помните: соблюдая правила хранения пищевой продукции в холодильнике – вы продлеваете срок службы бытовой техники.
Продукты в холодильнике портятся – что сломалось?
Испорченная пища может указывать на то, что в холодильном оборудовании вышли из строя какие-то узлы и детали.
Если в холодильнике замерзают продукты, неисправны:
Термостат. Компонент включает и отключает мотор при достижении определенной температуры. Если термостат неисправен, компрессор работает без перерыва или редко отключается, в итоге холодильник замораживает продукты. Деталь необходимо заменить.
Заслонка в моделях с No Frost. Заслонка перекрывает систему каналов, по которым в холодильный отсек поступает холодный воздух из морозильника. Если компонент неисправен – морозильная камера работает штатно, в верхнем отсеке температура ниже заданных значений. Заслонку меняют.
Модуль управления. Это контроллер, который контролирует работу всех узлов оборудования. На нем могут выйти из строя дорожки в цепи термодатчика. Тогда мотор будет работать без перерыва, а перемораживать начнут обе камеры – и морозильная, и холодильная. Чтобы решить проблему, необходимо пропаять дорожки на главной плате управления.
Если пища в холодильнике быстро портится из-за повышения температуры в отсеках, могла произойти утечка фреона. Хладагент испаряется в локринговых соединениях, контуре обогрева, испарителе. Нужно искать место утечки, устранить ее и заново заправлять систему фреоном. Также повышение температуры – признак неисправности термодатчика или термостата. Детали требуют замены.
Если на дне холодильной камеры много воды, овощи и фрукты гниют – проблема в дренажном канале. Дренаж засорился и требует прочистки. Когда вянет зелень – это указывает на чрезмерное понижение температуры в камере. Неисправен термодатчик, который нужно заменить, или произошла утечка фреона.
Услуги, которые могут помочь
Стоимость ремонтных работ озвучивается мастером после проведения диагностики, примерные цены указаны ниже. Диагностические процедуры проводятся бесплатно, как и выезд специалиста по адресу клиента.
Как вызвать мастера?
Если вы заметили, что продукты в холодильнике стали портиться, при этом правила хранения пищи соблюдены полностью, вызовите мастера нашего сервисного центра. Он проведет бесплатную диагностику и в сжатые сроки починит неисправное оборудование. Чтобы вызвать инженера, позвоните операторам службы поддержки или оставьте заявку на сайте компании.
от 490 р