Популярные холодильники 2022-2023 года

Проверено мастером: Кузнецов Никита, стаж работы: 6 лет

Основные типы холодильников

Популярные холодильники 2022 года – это функциональные и надежные приборы разных производителей. Востребованность тех или иных моделей обуславливается разными параметрами: ценой, набором опций, вместительностью. При выборе важно обращать внимание не только на рейтинг популярных холодильников, но и руководствоваться другими аспектами, например, количеством членов семьи, которые будут пользоваться техникой.

Однокамерные холодильные устройства
Двухкамерные модели
Многокамерные холодильники
Встраиваемое оборудование
Техника с капельной системой разморозки
Холодильные агрегаты с системой No Frost

Отличаются небольшими габаритами – высотой 60-85 см и объемом 80-120 л. Устройства подходят для квартир-студий, дачи, офиса. При выборе обязательно смотрите на маркировку морозильника. Если ее нет – хранить продукты в морозильной камере можно только несколько дней. При наличии одной звезды – до двух недель, двух звезд – до 3-х месяцев, трех звезд – до 1 года. К популярным однокамерным моделям холодильников относятся ATLANT Х 1602-100, Indesit TT 85.

Самое распространенное оборудование, которое состоит из двух отделений. Сверху обычно расположена большая холодильная камера для хранения продуктов при температуре +5 градусов, а снизу установлена морозилка. Иногда морозильная камера располагается вверху, но такая техника менее вместительна. Поэтому популярный двухкамерный холодильник – это тот, где морозильник снизу. Во многих моделях предусмотрена возможность перенавеса дверцы на другую сторону. Это актуально, если мебель или планировка помещения мешают нормальному открыванию устройства. В рейтинге востребованных моделей – Stinol STN 185 S, Atlant ХМ 6023-031.

В оборудовании такого типа – от 3 до 5 камер. Например, в трехкамерной модели есть холодильное отделение, морозилка и универсальный отсек, где продукты долго сохраняют свежесть при температуре, приближенной к нулю. Здесь обычно хранят овощи. К многокамерным устройствам относятся и Side-by-Side. В них предусмотрено несколько зон с различной температурой. Яркий пример многокамерного холодильника – Hitachi R-G630GUXT. В технике – несколько секций: для вакуумного хранения мяса, рыбы и молочных продуктов, для овощей и фруктов, автоматический ледогенератор.

Это техника, которая встраивается в мебель на кухне. Монтаж встраиваемой модели помогает экономить пространство в помещении. При работе устройство практически не шумит. По размеру холодильник такого типа обычно меньше, чем отдельностоящий. В топе встраиваемых моделей – Liebherr ICBNd 5153, Samsung BRB307154WW.

В этом оборудовании размораживание производится автоматически, но морозильник приходится оттаивать вручную с определенной периодичностью. Иначе там образуется большой слой льда. Работает система по следующему принципу: когда в холодильном отделении намерзает наледь, компрессор отключается. Лед тает, влага отводится в резервуар на компрессоре по специальному каналу. При нагреве мотора вода испаряется. К числу востребованных в России моделей с капельной разморозкой можно отнести BEKO RCSK 335M20 W, BOSCH KGV39XW22R.

В таких моделях и холодильный, и морозильный отсек размораживаются автоматически. Стоят устройства с системой Ноу Фрост дороже, чем агрегаты с капельной оттайкой. Но и времени на уход за оборудованием уходит гораздо меньше. У пользователей большим спросом пользуются модели LG GA-B419 SWJL, ATLANT ХМ 4421-000 N.

Как размер семьи влияет на выбор холодильного оборудования?

От того, сколько человек проживает в доме или квартире, напрямую зависит выбор холодильного агрегата. Поэтому при покупке холодильника важно учитывать полезный объем устройства. Рассчитывают его, ориентируясь на количество членов семьи:

Если в семье 1-2 человека
нужно покупать устройство объемом 250 л.

Для 3-х человек
понадобится холодильник объемом 250-300 л.

Для 4-5 человек
техника с объемом 300-350 л.

Полезный объем холодильника рассчитывают по формуле:

120+60Х

120 литров – требуемый на одного человека объем. Х – количество членов семьи (для каждого прибавляется по 60 л).



Популярные марки холодильников в России

К самым популярным брендам холодильников, которые предпочитают покупать россияне, относятся:

Каким бы ни было надежным холодильное оборудование, оно все-таки может выйти из строя. И, к сожалению, множество поломок провоцирует неправильный выбор устройства.


К каким поломкам приводит неправильный выбор холодильника?

Если вы выберете холодильное устройство с верхней морозилкой, будьте готовы к тому, что она маленькая. При попытке загрузить в камеру больше продуктов, чем положено, вы можете сломать механизм дверцы.
Если вы отдадите предпочтение маленькому устройству, встраиваемому под столешницу, вместо полноценной вместительной модели, придется выкручивать терморегулятор на максимум – такая техника, к сожалению, слабо охлаждает. Из-за постоянной работы на износ из строя быстро выйдет компрессор.
В технике с капельной системой разморозки на задней стенке холодильного отделения постепенно намерзает лед. Поэтому приходится ее размораживать вручную. Если попытаться убрать лед самостоятельно, с помощью ножа, чтобы сэкономить время на разморозке, можно проткнуть корпус оборудования.

Что делать, если оборудование вышло из строя?

К проблеме выбора холодильного оборудования надо подходить скрупулезно. Но если техника все-таки сломалась – обращайтесь в сервисный центр. Мы быстро проведем диагностику холодильника и устраним поломки любой сложности.


Как вызвать мастера на дом?

Чтобы оформить заявку на выезд инженера сервиса, оставьте сообщение на сайте или позвоните операторам службы поддержки.

Бесплатная консультация

Специалист перезвонит в течение 2 минут.

Стоимость ремонта
от 490 р
Ремонтируем в день обращения с гарантией на год
Счастливые часы
20% скидка на услуги после 16:00.
До конца акции остается 5 часов 42 минуты
Получить скидку