Какой холодильник нужен для дома?

Проверено мастером: Кузнецов Никита, стаж работы: 6 лет

Какой холодильник нужен для дома?

Лучший холодильник для дома – это тот, который полностью отвечает требованиям пользователя. Если выбрать неподходящую модель – возникнут различные проблемы при эксплуатации устройства. Кроме того, неправильный выбор холодильного оборудования часто приводит к быстрой поломке агрегата – холодильник долго не проработает.

Что нужно учитывать при выборе техники для дома?

Выбирая технику, учитывайте следующие параметры:

  • Количество членов семьи, которые будут пользоваться устройством. Чем больше домочадцев, тем вместительнее должна быть техника. Объем камер холодильника измеряется в литрах.
  • Рост пользователей. Если члены семьи невысокие – подбирайте низкий агрегат, чтобы из него было удобно доставать продукты.
  • Образ и привычки пользователей. Если вы планируете запасаться продуктами впрок, делать заготовки – выбирайте холодильник с большим объемом. Для заморозки овощей, фруктов, ягод лучше приобретать устройства с вместительной морозилкой. Какие холодильники не подойдут точно – однокамерные, с небольшим морозильным отделением.
  • Место установки. Обычно технику ставят на кухне. Если пространство помещения ограничено, выбирайте встроенную модель. Если же комната большая, а семья состоит из 5-6 человек, отдавайте предпочтение не встроенному холодильнику, а отдельностоящему. Он более габаритный, но и более вместительный.
  • Особенности использования холодильного оборудования. Если вы планируете использовать устройство преимущественно для заморозки – присмотритесь к моделям с большой морозильной камерой.
  • Материал напольного покрытия. Учтите, что не все материалы способны выдерживать большие нагрузки. Подбирайте технику, исходя из характеристик покрытия пола.

На какие параметры нужно ориентироваться дополнительно?

Помимо перечисленных выше критериев, учитывайте второстепенные характеристики при выборе холодильника для дома. Это:

  • Продолжительность сохранения холода в автономном режиме. Если в доме часто отключают электричество – автономность пригодится в дальнейшем.
  • Наличие функции защиты от детей. Опция актуальна, если в доме есть маленькие дети, которые могут изменить настройки во время работы устройства.
  • Встроенный ледогенератор. Если любите прохладительные напитки – эта опция будет не лишней. Техника будет замораживать лед самостоятельно после подключения к водопроводу.
  • Наличие режимов суперзаморозки и суперохлаждения. Если вы постоянно покупаете продукты в большом количестве, такие режимы точно пригодятся. Но злоупотреблять ими не стоит – суперзаморозка повышает нагрузку на компрессор, и он быстро изнашивается.

Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Чтобы техника прослужила дольше, а продукты сохраняли свежесть в течение продолжительного времени, соблюдайте правила их хранения:

Складывайте продукты, которые достаете часто, ближе к дверце камеры. Тогда дверь будет открываться ненадолго, и температурный режим в отсеке не нарушится.

Скоропортящиеся продукты питания храните на нижней полке – здесь температура ниже, чем на полках вверху.

Овощи и фрукты перед загрузкой в лоток помойте и протрите бумажной салфеткой. Учтите, что не все овощи можно хранить в холодильнике – не стоит складывать туда картофель, лук, чеснок, корнеплоды.

Яйца и молочные продукты складывайте на среднюю полку, готовую пищу – на верхний уровень.

Не забывайте регулярно размораживать холодильники не Ноу Фрост. Технику с автоматической системой оттайки размораживайте раз в год и тщательно промывайте.


Поломки, связанные с неправильным выбором и эксплуатацией холодильника

К сожалению, из-за нарушения правил эксплуатации техника часто ломается. Неисправности провоцирует и неправильный выбор оборудования.

1. Повреждение механизма дверцы

Если пользователь приобретет технику с верхней морозилкой, которая обладает небольшой вместительностью, при загрузке большого количества продуктов сломается механизм дверцы.

2. Неисправность компрессора

Небольшие встроенные модели слабо охлаждают. Пользователи выкручивают терморегулятор на максимум, пытаясь понизить температуру, компрессор начинает работать без перерыва и быстро изнашивается.

3. Повреждение корпуса

Владельцы техники с капельной системой оттайки часто пытаются отколоть лед на задней стенке ножом и случайно протыкают корпус оборудования.

4. Выход из строя вентилятора

Из-за неплотного закрытия дверцы или редкой разморозки на лопастях намерзает лед. Моторчик вентилятора не может прокрутить крыльчатку и от нагрузки перегорает.


Услуги, которые могут помочь

Стоимость ремонтных работ озвучивается мастером после проведения диагностики, примерные цены указаны ниже. Диагностические процедуры проводятся бесплатно, как и выезд специалиста по адресу клиента.

Чем может помочь сервисный мастер?

Если не работает холодильник, который вы купили недавно или используете продолжительный период, вызовите специалиста сервиса. Он проведет диагностику оборудования, определит причину проблемы, а затем устранит ее.

Детали для установки инженер привезет со склада сервисного центра. После ремонта он предоставит гарантию на услуги и комплектующие, которая действует в течение 1 года.


Как вызвать мастера на дом?

Чтобы оформить заявку на выезд инженера сервиса, оставьте сообщение на сайте или позвоните операторам службы поддержки.

Бесплатная консультация

Специалист перезвонит в течение 2 минут.

Стоимость ремонта
от 490 р
Ремонтируем в день обращения с гарантией на год
Счастливые часы
20% скидка на услуги после 16:00.
До конца акции остается 6 часов 18 минут
Получить скидку